• Sergio A Gonzalez Huerta

Biblioteca inspirada en una cueva!

Updated: Dec 10, 2020

La masa del edificio se proyecta hacia arriba desde el sitio y es 'perforada' por un auditorio esférico luminoso en el centro. Las estanterías que son hogar para 1.2 millones de libros, están dispuestas a ambos lados de la esfera y actúan para todo, desde las escaleras hasta los asientos, incluso a lo largo del techo para crear una topografía iluminada. Estos contornos ondulados también continúan a lo largo de las dos fachadas de vidrio que conectan la biblioteca con el parque exterior y el corredor público interno, que sirven para proteger el interior contra la luz solar excesiva y al mismo tiempo crea un interior brillante y uniformemente iluminado.


.Las estanterías son excelentes espacios para sentarse y, al mismo tiempo, permiten el acceso a los pisos superiores. Los ángulos y las curvas están destinados a estimular diferentes usos del espacio, como leer, caminar, reunirse y debatir. Juntos forman el "ojo" del edificio: para ver y ser visto".


El proyecto se realizó en Tianjin China en 2017 liderado por la firma MVRDV de Winy Maas de Holanda.


Si te gustó el proyecto podemos hacer algo similar para tí !





3 views0 comments

Recent Posts

See All
  • Pinterest
  • Black Facebook Icon
  • Black LinkedIn Icon
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram
icono telefono.jpg
logo email.png
zoom logo minimalista.jpg

© 2021 Ambar Consultores Arquitectos

by Sergio González H

Cancún + Riviera Maya + Cd.Carmen